На Донбассе задержали четверых террористов «ЛДНР»

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

За сутки полицейские на Донбассе задержали четырех подозреваемых в причастности к вооруженным формированиям Российской Федерации. При этом, по данным спикера пресс-центра Объединенных сил Мариамны Маркевич, правоохранители проверили 4599 жителей Донецкой и Луганской областей, а также 4722 автомобиля, обнаружив 76 административных правонарушений.

В свою очередь, Донецкий пограничный отряд рассказал, что его сотрудники задержали в Мариуполе местную жительницу, принявшую активное участие в так называемом «референдуме ДНР» в 2014-ом.

Женщина «работала» членом «избирательного» участка: учитывала «избирателей», выдавала им «бюллетени» и т. д. Следователи ГПСУ собрали доказательства состава преступления и огласили гражданке подозрение в совершении уголовного преступления.

Максимальный срок наказания по данной статье Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) – лишение свободы сроком на три года. Однако подавляющее большинство таких организаторов “референдума” получают условные сроки.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий