Прорський Колос: Найбільший у світі готель так і не прийняв жодного гостя (фото, відео)

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Острів Рюген ще з часів утворення Німецької імперії привертав до себе увагу туристів.

Готель довжиною 4 кілометри, здатний вмістити 20 тисяч відпочиваючих одночасно, так і не був відкритий для туристів. Він знаходиться на острові Рюген в Балтійському морі. Саме це місце було вибрано для реалізації одного з найбільш неймовірних і масштабних проектів Третього рейху. Так як проект був припинений, офіційної назви у готелю немає, але неофіційно його прозвали Прорський Колосс, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Далі – мовою перекладу:

“Клеменс Клоц был назначен главным архитектором. Гигантский архитектурный объект вытягивался ровной линией у побережья Балтийского моря на целых 4 километра. Все окна в номерах были с видами на прекрасное море, на горизонте сливающееся с небом. Фасады корпусов не отличались замысловатыми узорами, они были ровными и однотонными. Практичность и стремление к тотальному упрощению — главные отличительные черты немецкой архитектуры того периода. Возле каждого корпуса должен был располагаться бассейн под открытым небом. По периметру территории планировалось разместить прожекторы, ночью рисующие своими лучами контуры невероятного храма света.


Гигантский отель был рассчитан на 20 тысяч туристов. На сегодняшний день самым вместительным отелем является малайзийский First World Hotel, который имеет в своих корпусах более 7 тысяч номеров. Если бы «Прорский Колосс» был достроен, то он побил бы рекорд своего конкурента из Малайзии. Почему же такой амбициозный проект так и не принял ни одного гостя?

Вторая мировая война разрушила все планы. В отеле сразу после войны размещали жителей сильно поврежденных городов. В 1948 году номера превратились в казармы, рассчитанные на 10 тысяч военных. С 1992 года номера «Прорского Колосса» опустели. Только в 2010 году отель выкупила крупная немецкая компания, занимающаяся недвижимостью, которая взялась за восстановление гиганта. Дизайн был несколько изменен, предпочтения отдавались более светлым тонам. В номерах были установлены балконы из стекла. Реконструкция отеля идет сейчас полным ходом. К 2022 году, по прогнозам работников, строительство должно быть завершено.



Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий