Рада провалила голосование по отмене карантина выходного дня

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Верховная Рада провалила голосование за постановление, которым рекомендовалось фактически отменить карантин выходного дня. В принципе, итог был предсказуемым, так как за продолжение действия таких ограничений выступали как Кабмин, так и президент, который контролирует большинство в Раде (как минимум, без его нардепов оппозиция проголосовать за что-либо результативно не может).

За постановление в зале набралось всего 149 голосов. Отстаивая КВД, премьер-министр Денис Шмыгаль в очередной раз повторил не раз ранее звучавшие слова о желании снизить уровень заболеваемости, путем разрыва социальных цепочек. А также пообещал компенсации бизнесу, во что верится слабо, так как прежние программы подобного рода были скорее номинальными, для галочки. К примеру, польза от погашения ставок по кредитам очень сомнительна, так как большинство ФОПов кредитами и в докризисные времена не пользовались (нет такой рентабельности, чтобы их отбивать, гасить проценты и еще что-то заработать). А наши власти на этих кредитах буквально зациклились…

Напомним, карантин выходного дня ввели до конца ноября с возможной пролонгацией. В ряде городов местные власти объявили о неприятии данного решения. Однако, в Кабмине парировали, что это не компетенция мэров и горсоветов решать такие вопросы. 

Предприниматели уже несколько дней активно протестуют (в том числе и против введения с нового года обязательного использования РРО) в Киеве и регионах.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий