Стало известно имя убитого сослуживцем десантника ВСУ

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Ранее Офис генерального прокурора сообщил, что у Станицы Луганской боец Вооруженных сил Украины будучи пьяным застрелил из автомата в затылок своего сослуживца 1999 года рождения и неудачно попытался сымитировать самоубийство. Сейчас подозреваемый сознался в убийстве.

Волонтер Наталья Тушкевич сообщила имя погибшего (смотри скрин): 21-летний житель Знамянки Львовской области, военнослужащий 80-ой десантно-штурмовой бригады Иван Горошко. Покойный женился в июне сего года: «Мечтал взять нa руки своего первенца». Возможно, это означает, что вдова из Львова беременна.

Между тем, волонтерский фонд «Повернись живим» отчитался о проделанной работе за октябрь. Украинцы за месяц пожертвовали миллион 29 тысяч гривен. Из них волонтеры потратили 878,8 тысяч на обеспечение наших защитников: расходники к БПЛА, ремонт тепловизоров, дронов и видеокамер, компьютер, автомобильный радиосканер, электрогенератор, дизельный обогреватель, 10 наборов сапера, снайперские прицелы, дальномер…

Кроме того, за эти деньги фонд обучает саперов и артиллеристов, содержит медицинскую команду, устанавливает на фронте системы видеонаблюдения и много чего другого.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий