Турция перебрасывает в Азербайджан свои войска

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Итак, Великое национальное собрание Турецкой республики (парламент) дало добро на отправку в Азербайджан миротворцев, что недавно официально предложил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Любопытно, что местонахождение турецких военных на своей территории (центра мониторинга) будет определять Баку.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что турецкие военные обязательно будут участвовать в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе в противовес российскому контингенту. Ведь РФ среди азербайджанцев считается другом Армении (хотя это далеко и не совсем так). Тогда как Анкара на сегодня объективно является принципиальным и успешным оппонентом Москвы.

Сегодня же Ильхам Алиев в «Твиттере» среди серии пафосных заявлений рассказал о том, Азербайджан приступил к строительству автотрассы Физули – Шуша, которая свяжет возвращенные территории Карабаха со всей страной.

А «Kavkaz Center» рассказал, что турецкие военно-транспортные самолеты «C-130B» и «A400M» совершили посадку в Нахичевани – анклаве Азербайджана, отделенным Арменией от основной территории страны. В принципе, Нахичевань, окруженная преимущественно Арменией и Ираном, имеет и небольшой участок сухопутной границы с Турцией, по которому проходит дорога.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий