У Києві кошеня впало в унітаз і бродило по каналізації

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

У котенка было очень мало шансов на выживание в канализации, но его удалось спасти.

Киевские спасатели животных достали из канализации котенка, который попал туда после того, как провалился в унитаз. Об этом рассказали в Киевской службы спасения животных (KARG).

ЧП произошло еще 8 ноября в Голосеевском районе столицы. Котенок упал в напольный унитаз (чаша «Генуя») на первом этаже общежития на улице Сеченова. По словам спасателей животных, шансов на выживание в канализационной системе у него было очень мало.
После обследования подвала дома стало ясно, что котенок мяукает изнутри труб, но точное его местонахождение удалось определить не сразу. Оказалось, что животное уже находится за пределами здания. В конце концов котенка нашли в колодце канализационного коллектора у выхода из дома. Он чудом выжил и не отравился нечистотами.


«Его удалось достать и вернуть владельцам. Надеемся, что они сделают выводы и не допустят повторения такой ситуации в дальнейшем», — отметили в KARG.

Спасатели добавили, что, если бы кто-то спустил воду, пока животное было в трубах, оно бы наверняка захлебнулось в потоке воды. Однако этого не произошло, и котенок по трубе добрался до подвала, а оттуда вышел в коллектор и упал в колодец, где его и нашли.

Напомним, столичных водителей просят внимательно проверять свои авто перед поездкой. С наступлением холодов бездомные животные могут греться под машиной или прямо на колесах.

Джерело



Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий