У Лаврова ответили на призыв открыть КПВВ на Донбассе

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Россия не смогла промолчать в ответ на требования Германии и Франции (впоследствии к ним присоединилась и Великобритания) открыть коридоры Счастье и Золотое на линии разграничения в Луганской области. При этом заявление официального представителя министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой оказалось лживым и направленным, прежде всего, на внутреннюю аудиторию «русского мира».

Во-первых, по словам Захаровой в том, что террористы ЛНР не открыли свои КПП, виновата… Украина. Якобы тем, что открыла КПВВ в Счастье пешеходным, а оккупанты почему-то рассчитывали, что коридор будет автомобильным. Хотя Киев всегда говорил, что коридор у Золотого будет автомобильно-пешеходным, а у Счастья – пока что пешеходным, но с перспективой автомобильного. При этом Захарова совершенно ничего не объяснила по Золотому.

Во-вторых, Захарова заявила: «Россия имеет к этому вопросу такое же отношение, как Германия и Франция. Возвращаем этот призыв Берлину и Парижу». Хотелось бы услышать от МИД РФ, какое отношение имеют Германия и Франция к террористическим квазиобразованиям ЛДНР, созданным российскими агрессорами на территории Украины.

В-третьих, по мнению Захаровой, “киевские власти цинично сыграли на желании простых людей вернуться домой и увидеться с родными”. По такой логике можно попытаться очернить всякое благородное начинание и оправдать любое преступление. Украина не скрывает, что в отличие от Москвы и ее марионеток заботится о населении ОРДЛО.

В-четвертых, Захарова вспомнила про коронавирус: «Кощунственно выглядит призыв к немедленному и беспрепятственному открытию всех переходов на линии соприкосновения, невзирая на эпидемическую ситуацию». Если бы не было первых трех тезисов, этот мог бы сойти за в чем-то логичный. Однако следует помнить, что Берлин и Париж заявили о необходимости открыть коридоры, в том числе, и для того, чтобы жители ОРЛО могли закупить на свободной территории дефицитные в «республике» лекарства.

А вот со словами Захаровой о том, что Украина пытается “дезавуировать Минские соглашения”, спорить не будем: легализации ЛДНР в составе Украины не будет, местные выборы по украинскому законодательству пройдут только после деоккупации ОРДЛО.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий