Швейцария пытается сорвать матч со сборной Украины

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Проведение матча сборных Швейцарии и Украины находится под вопросом, поскольку весь состав команды гостей отправили на карантин. Решение о том, как поступать дальше, за представителями УЕФА.

В пресс-службе швейцарской сборной заявили, что врач кантона Люцерн, где намечено проведение решающего поединка группового этапа Лиги наций, решил изолировать украинскую команду. Поводом послужило то, что у трех футболистов тесты на коронавирус оказались позитивными. Речь идет о Малиновском, Мораесе и Кривцове. Причем, последние два игрока ранее болели, поэтому в организме должны быть антитела и маловероятно, чтобы они сразу же заразились повторно. Но медик принял радикальное решение.

Честно говоря, местные власти в Швейцарии явно действуют в интересах своей сборной. Дело в том, что если в команде есть 13 здоровых игроков, она по протоколам УЕФА может играть (для этого нужно разрешение принимающего города; но в данном случае отказ в таковом выглядит странно). Теперь швейцарцы настаивают на том, чтобы Украина организовала до завтра полную замену команды (например, игроками сборной до 20 или 21 года). Это полный абсурд, который фактически даст Швейцарии неспортивный козырь перед важнейшим поединком, в котором определяется, кто останется в девизионе А Лиги наций.

Есть еще вариант переноса игры и даже прибегания к жребию (что при нашей ментальной невезучести в футболе сравни проигрышу).

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий