В Донецке из-за угрозы взрыва прекращены поиски пропавших шахтеров

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Шансов на выживание четверых горняков, пропавших без вести вчера во время глубинного взрыва на шахте имени Скочинского в Кировском районе Донецка, практически нет. Вчера вечером горные спасатели и специалисты так называемого «министерства» чрезвычайных ситуаций квазиобразования ДНР прекратили поиски, опасаясь новых взрывов газа. При этом утверждалось, что поисково-спасательные работы продолжатся утром.

Однако сегодня местные средства массовой информации пишут, что они так и не начались. Но специалисты мониторят химический состав воздуха в шахте. Судя по всему, в атмосфере присутствует метан в достаточной для взрыва концентрации. Поиски якобы продолжат, когда будет пониимание, что они безопасны и нового взрыва не будет.

Между тем, местная жительница Виктория Олейник напомнила, что горнякам шахт объединения «Макеевуголь» до сих не выплатили зарплату за август.

Как известно, оккупанты закрыли (и затопили) уже около 80% шахт, работавших в ОРДЛО до российского вторжения, оставив самые рентабельные. Но и с ними не могут вывести толк, и также планируют их закрыть.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий