ВСУ на Донбассе испытывают надувные САУ и аэрозоли, фото

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Чем ближе к девятому декабря, когда истекает год, который Владимир Зеленский выделили на уговоры России прекратить оккупацию Донбасса, тем чаще украинские силовые структуры сообщают про подготовку войск. Например, про учения с «Байрактарами», «Джавелинами» и учебными боями в городской застройке на Широком лане, о чем сообщалось ранее.

Но в данном материале мы обратили внимание на то, что Вооруженные силы на Донбассе учатся маскироваться. Так, пресс-центр Объединенных сил рассказал про практические занятия одного из подразделений радиохимической защиты по применению аэрозолей для маскировки войск во время боевых действий. По легенде аэрозольщики должны были спрятать в искусственном тумане переправу наших войск через реку. Судя по фото, у них это получилось.

А вот новость от волонтерского фонда «Повернись живим» о создании надувного макета самоходной артиллерийской установки почему-то спровоцировала насмешки у части комментаторов. Хотя волонтер и участник АТО/ООС Андрей Рымарук объяснил, что такие надувашки крайне полезны. Их видят не только человеческие глаза, но и беспилотники, тепловизоры, радилокаторы – как настоящую САУ. А значит, есть возможность запутать противника, и растут шансы на выживание настоящих артиллеристов (во время тяжелых боев они носятся вдоль передовой, нанося удары и быстро меняя позиции, пока не прилетела ответка – военные это называют «пинг-понгом»).

Специалистам надувная САУ понравилась.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий