В винницком ВМКЦ открыли три обновлённых отделения

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В Виннице в клинике повреждений Военно-медицинского клинического центра Центрального региона после проведенного капитального ремонта открыли обновленный операционный блок, травматологическое и нейрохирургическое отделения.

Как сообщают в командовании Медицинских сил ВСУ, в отремонтированных помещениях установлено новое медицинское оборудование: рентгеновская установка типа С-дуга, операционные столы и лампы, артроскопическая стойка немецкого производителя “STORZ” и другие. Приобрели также новую мебель.

Что было ранее

Напомним, 21 ноября губернатор Винничины Сергей Борзов заявил, что созданы все предпосылки для создания на базе СПИД-центра Винницкой областной клинической больницы, рассчитанной на 350 коек. Более того, благодаря наличию собственных ИФА- и ПЦР-лабораторий, новое учреждение будет замкнутого цикла. Большую часть коечного фонда больницы планируется отвести под ковидных больных. 

«Действительно, есть перечень спорткомплексов, где возможно использование помещений для лечения больных. Такими помещениями располагают Винница, Жмеринка, Казатин, Ладыжин, Могилев-Подольский и Хмельник. Но… Коек для ковидних больных у нас хватает», – отметил глава области в Facebook.

Сергей Борзов отметил, что первых пациентов начнут принимать в ближайшие дни – 88 коек уже подключены к централизованному снабжению кислородом. За две недели строители подготовили помещение площадью 1500 кв. метров и подвели кислород. Остается его дооборудовать. По словам главного врача Игоря Матковского, преимущественно все оборудование есть. Медперсонал сформирован – шесть бригад, которые смогут круглосуточно оказывать помощь. «О ВИЧ-инфицированных и душевнобольных, которых тоже лечат на Медгородке. Они находятся в обособленных корпусах. И для ковидних больных тоже есть отдельное здание», – уточнил председатель ОГА.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий