«Укрзализныця» меняет цвет вагонов и возвращает продажу чая

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Укрзализныця меняет внешний вид вагонов пассажирских поездов. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщил глава правления Укрзализныци Владимир Жмак в Facebook.

Он отметил, что УЗ продолжает ремонт парка вагонов и среди прочего решила изменить их цвет.

“Заботимся о безопасности и не забываем о мелочах – установлены камеры, заменены перила, обустроены полочки для мобильных телефонов и USB-розетки. После того, как посоветовались с проводниками, решили изменить и окраску вагонов: светлый фон – на темный. Новые цвета – не только красиво, но и практично”, – написал Жмак.

Он также добавил, что проводники остались довольны результатом.

В украинских поездах вновь можно будет приобрести чай или кофе. Продажа напитков начнется уже с 1 декабря. Такое решение принято из-за многочисленных просьб пассажиров, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

“С 1 декабря 2020 года Укрзализныця обновляет реализацию чайно-кофейной продукции в пассажирских поездах. Такое решение принято по многочисленным обращениям и пожеланиям пассажиров вернуть чай и кофе”, – говорится в сообщении.

Компания будет предоставлять услуги в соответствии с санитарно-гигиеническими и противоэпидемическими нормами. Так, напитки будут реализовывать в одноразовой посуде – гофрированных стаканах емкостью 250 мл.

Стоимость чая, кофе и воды бутылке (0,5 л) не изменится –  10 грн.

“Заказать и оплатить напитки можно будет при оформлении проездных билетов онлайн”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Также в поездах можно будет купить и другую продукцию – печенье, вафли, снеки в индивидуальной упаковке.

Отмечается, что Укрзализныця также прорабатывает возможность обеспечения пассажиров полноценным питанием во время поездок.

Напомним, ранее Укрзализныця назначила дополнительные поезда на новогодние и рождественские праздники. Также перевозчик возобновил движение ряда поездов. Пассажиры смогут воспользоваться популярными на праздники направлениями – во Львов, Одессу, Киев, Днепр, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Два поезда осуществят дополнительные рейсы, еще один будет курсировать по продленным маршрутам.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий