Песков пояснил позицию Кремля о признании «ДНР» и «ЛНР»

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Кремль не видит смысла рассуждать об условиях признания Россией квазиреспублик ДНР и ЛНР. Об этом сегодня журналистам сказал замглавы Администрации президента РФ и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на вопрос о вероятности такого признания, о чем говорили на ущербном (были только представители ЛДНР и России) заседании в рамках формата Арриа в Совбезе ООН.

“Эвентуальные рассуждения считаем нецелесообразными”, – сказал Песков и подчеркнул, что “затягивание Киевом выполнения условий минских договоренностей будет лишь дальше усложнять ситуацию в плане этих двух самопровозглашенных республик”. 

Заметим, “эвентуальный” означает такой, что “возможен при неких благоприятных условиях”. Эвентуальные рассуждения – не совсем правильная с точки зрения грамматики конструкция. Так как рассуждения не могут быть возможны при благоприятных обстоятельствах в привязке к целесообразности. Но суть того, что хотел сказать Песков четко угадывается – Кремль не желает говорить о каком-либо признании ДНР и ЛНР. 

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий