У Гройсмана ответили на обвинение в коррупции по делу Микитася

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Главред издания Цензор Юрий Бутусов у себя в Фейсбук распространил информацию о том, что якобы бывший нардеп Максим Микитась пошел на сделку со следствием и дал показания на бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана. Дескать, передал человеку последнего некие помещения ценой в 75 миллионов гривен. Вернее даже не передал, а продал, но фиктивно.

В подтверждение своих слов Бутусов привел якобы постановление ВАКС. При этом подтверждений озвученной информации пока не дали ни НАБУ, ни САП, ни Антикоррупционный суд.

Как следует из якобы постановления суда, по данным следствия, в 2017 году Микитась предложил, а Гройсман получил через посредников взятку в виде имущественных прав на нежилые помещения под офис в жилом комплексе “Аристократ”…

На данную информацию, которая стала распространяться в СМИ, отреагировал представитель Владимира Гройсмана Василий Рябчук.

Он, как спикер Гройсмана, официально заявил, что тот не имеет никакого отношения к любым коррупционным действиям, а информация об этом является абсолютной ложью. Ее появление он назвал началом грязной политической кампании, которая связана с увеличением рейтинга доверия к Гройсману.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий