В Азербайджане пройдет парад с участием трофейной армянской техники

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Министерство обороны Азербайджана показало видеоролик с подготовкой своих войск к параду на главной площади страны Азадлыг в Баку. Парад назначен на десятое декабря и посвящен победе в Отечественной войне (второй Нагорно-карабахской). Представленная подготовка проходит где-то в другом месте.

В параде примут участие свыше трех тысяч военнослужащих, около полутора сотен единиц военной техники, в том числе ракетные и артиллерийские установки, системы противовоздушной обороны, а также военные корабли и катера. Кроме того:

«На параде также будет представлена часть военных трофеев, захваченных у противника, разгромленного азербайджанской армией в ходе Отечественной войны».

Ранее Баку опроверг вероятность показа на параде пленных армянских военных. А президент Турции Эрдоган заявил, что обязательно будет присутствовать на параде в Баку.

Как ранее сообщалось, вопреки очевидному технологическому преимуществу турецкого вооружения над российским победа для Азербайджана далась нелегко – он потерял до трех тысяч солдат убитыми и пропавшими без вести. Ведь армяне отчаянно сопротивлялись на построенных в горах надежных укреплениях.

С другой стороны, потери в личном составе у обеих сторон сопоставимы, что большой плюс для Баку, ведь наступающая сторона всегда несет гораздо большие потери, чем обороняющаяся.

В любом случае, МО Азербайджана обнародовало номера горячих линий для родственников своих раненых, погибших и пропавших без вести бойцов: «В очередной раз заявляем, что граждане могут обратиться по всем интересующим их вопросам по номерам телефонов (012) 912, (012) 538-61-31, (012) 404-76-34».

Также МО Азербайджана опубликовало видеоролик освобожденного села Яншаг Кельбаджарского района Нагорного Карабаха – ни одного целого здания, одни давние руины. Почти во всех отвоеванных азербайджанских селах уже давно не живут люди (вероятно, с тех пор, как армяне выгнали азербайджанцев с этих мест в начале 90-ых годов). И трудно поверить обещаниям президента Ильхама Алиева вернуть жизнь в эти обезлюдевшие места.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий