В Киеве жестоко убили известного музыканта Александра Деревянко

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Еще 29 ноября исчез известный музыкант и аранжировщик Александр Деревянко. Позже выяснилось, что 65-летнего киевлянина убили в своей квартире ради того, чтобы обокрасть и завладеть документами на принадлежащие ему квартиры в столице. 

По подозрению в убийстве Деревянко полиция задержала двух мужчин. В Киевской городской прокуратуре заявляют, что по предварительным данным следствия, злоумышленники избивали музыканта в его квартире на улицы Мазепы, а затем задушили. 

Забрав правоустанавливающие документы на недвижимость, злоумышленники обмотали тело убитого полиэтиленовыми пакетами, одеялом, картоном и другими вещами, а потом вывезли в гаражный кооператив за город. В Киевской области преступники собирались залить тело бетоном в подвале, чтобы скрыть свои следы.

В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия, устанавливаются возможные сообщники подозреваемых, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, весной этого года во Львове жестоко убили лидера рок-группы «Лесик Band» Александра Дацюка. На него вечером 7 апреля напал с ножом некий мужчина. В полиции считают, что бездомный.

Об убийстве музыканта в Facebook написал руководитель ОО “Варта-1” Игорь Зинкевич. “На ул. Героев УПА, 76, на остановке бывшего завода “Кинескоп”, мужчина (со слов полиции, бездомный) напал и подрезал Александра Дацюка из группы “Лесик Band”, полиция задержала мужчину и изъяла нож, проводят следственные действия», – поделился Зинкевич.

Известно, что Дацюк получил два проникающих ранения в область сердца. Медики пытались спасти музыканта, но безуспешно. Что стало поводом агрессии задержанного, не уточнялось.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий