В Украину ненадолго придут снегопады: погода в декабре от Николая Кульбиды

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

О том, когда в Украину придет настоящая зима со снегом и морозами рассказал глава Гидрометцентра Николай Кульбида. Прогноз погоды на декабрь 2020.

По прогнозам Николая Кульбиды, снегопады обрушатся на территорию Украины в третьей декаде декабря. В этот период вероятны осадки по всей территории страны.

Тем не менее, как утверждает метеоролог, рассчитывать на снежную зиму украинцам не стоит. Периоды морозов и осадков в виде снега, конечно же, будут, но, учитывая, климатические тенденции последних лет, они будут кратковременными. За похолоданиями неизменно будут следовать оттепели. Так же случится и в конце декабря, когда после непродолжительного снижения температуры воздуха в третьей декаде месяца, к новогодним праздникам снег растает, а на смену морозам придет «плюсовая» температура воздуха.

С 7-9 декабря глава Укргидрометцентра прогнозирует незначительное снижение температуры воздуха, в ночное время суток, в зависимости от региона, ожидаются морозы от 4 до 9 градусов.

В промежутке между 10-ым и 16-ым декабря ожидается потепление, при этом значительных осадков не ожидается. Как уже говорилось выше, снегопады пройдут в третьей декаде месяца.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий