Кому и на сколько подняли пенсии с 1 декабря: появилась инфографика

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В Украине с 1 декабря 2020 произошло очередное повышение пенсий и социальных выплат на фоне повышения прожиточного минимума. Сумма выплат изменилась, в том числе для неработающих пенсионеров, шахтерам, лиц с инвалидностью вследствие ликвидации аварии на

ЧАЭС, инвалидов вследствие войны и участников боевых действий, а также ветеранов войны, членов семей погибших ветеранов и некоторых других социальных групп. Об этом сообщается в Министерстве социальной политики Украины в Facebook.

Повышение выплат было предусмотрено законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Так, согласно закону, минимальная пенсия увеличится с 1712 до 1769 гривен (на 57 грн), а максимальная — с 17120 до 17690 гривен.

Также были повышены пенсии членам семей погибших ветеранов войны, жертвам нацистских преследований из числа лиц с инвалидностью и членам семей погибших жертв нацистских преследований, пенсии за особые заслуги перед Украиной, социальная помощь по уходу лицам с инвалидностью вследствие войны, надбавки донорам.

Министерство социальной политики Украины опубликовало инфографику, на которой подробно изображено, как вырос минимальный размер пенсионной выплаты лицам с инвалидностью и участникам боевых действий.

Кому и на сколько подняли пенсии с 1 декабря: появилась инфографика

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий