На Житомирщине из-за бешеной белки закрыли на карантин город Барановка

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Не только из-за коронавируса вводят карантин. В Житомирской области произошел беспрецедентный случай. После того, как жителя райцентра Барановка укусила белка, инфицированная бешенством, весь город «закрыли».

В пресс-службе муниципалитета 11-тысячного города отмечают, что решение о введении карантина было принято на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при РГА. 

Происшествие с белкой случилось еще 1 декабря. Горожанин поймал дикое животное в лесу и отвез его домой. Белка укусила мужчину за руку, а на следующий день умерла.

У пострадавшего уже ухудшилось самочувствие. Он ощущает боль в месте повреждения. Обследование останков животного подтвердило инфицирование бешенством.

Местные власти решили не рисковать. Карантин оглашен на территории Барановки и прилегающей к ней территории в радиусе 3 км. Уже утвержден и план по проведению профилактических мероприятий по заболеванию животных бешенством.

К слову, в 2018 году в райцентре Тывров Винницкой области был забавный случай. Бешеный лис забежал к полицейским в спортзал. Животное бегало по коридорам, пока не свалилось в бассейн, где позже его и застрелили призванные на помощь  охотники. Исследования подтвердили инфицирование зверя.

В районе города Шахтерск (восток ОРДО) в начале ноября бешеный волк напал на двух людей, покусав их. По данным так называемого «министерства» здравоохранения квазиобразования ДНР, у хищника обнаружено бешенство. Покусанные получают антирабическую вакцину (уколы, без которых умирают практически все инфицированные бешенством).

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий