Оккупанты на Донбассе нашли себе новый источник дохода

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Пилят на металлолом украинские железнодорожные вагоны

Почему на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей осталось столь много железнодорожных вагонов «Укрзализныци», так толком никто и не объяснил. Но очевидно, что внезапная блокада ЛДНР в 2017-ом и последовавшая «национализация» оккупантов застали «УЗД» и бизнес врасплох – террористам достались вагоны и предприятия.

Долгое время вагоны в ОРДЛО просто ржавели на путях, тогда как в свободной Украине их остро не хватало. Но в последнее время местные жители и блогеры в социальных сетях все чаще пишут, что вагоны режут на металлолом. 

«Режут вагоны в Иловайске, Дебальцево, Ясиноватой (самые крупные ЖД-узлы в ОРДО). Положительный момент – освобождаются загроможденные пути, платится хоть и очень маленькая, но зарплата. Без контроля «органов безопасности» наверняка не обходится. И опять масштабный процесс без публичной огласки происходит».

На другом скрине, предоставленным блогером «БыльБылева», сторонник «русского мира» вспоминает, как террористы ДНР под руководством Владимира Кононова (Царь) и Арсения Павлова (Моторола) распилили на металлолом захваченный донецкий аэропорт и соседние предприятия, равно как и выведенную из строя военную технику (свою и украинскую).

При этом автору кажется странным, что Моторола погиб, а Царь до сих пор «разъезжает спокойно по территории ДНР», не боясь никаких укроДРГ. Намек на то, что Моторолу убрал Царь…

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий