После драк и выяснения отношений в Одессе избрали главу облсовета

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

За полчаса до полуночи в Одессе сумели начать сессию облсовета. Главой этого органа стал депутат от партии “Слуга народа” Григорий Диденко. Он получил 44 голоса. А его конкурент из партии “ОПЗЖ” Вадим Шкаровский набрал на 4 меньше…

Первая сессия Одесского облсовета, прошедшая 4-5 декабря, оказалась очень горячей. В результате драки в сессионном зале пострадали нардеп, сотрудник полиции и другие присутствующие. 

Несколько десятков депутатов от ОПЗЖ, Партии Шария и “За майбутнє” заблокировали трибуну Одесского облсовета. Между ними и оппонентами и возникла потасовка. 

Суть конфликта в том, что вышеперечисленные фракции протестовали против попытки провести сессию без регистрации депутатами всех избранных таковыми.  Депутаты указанных партий убеждены, что власти специально затягивали с регистрацией, дабы легче было избрать руководителями облсовета своих людей.

ОПЗЖ с коллегами хотели избрать главой облсовета зампреда прошлого созыва Вадима Шкаровского, а Слуга народа и ее союзники – Григория Диденко, мужа нардепа Юлии Диденко.

По данным Одесского теризбиркома, депутаты от ОПЗЖ имеют в Одесском облсовете 24 мандата, Слуга народа – 16, Доверяй делам – 11, Евросолидарность – 10, “За майбутнє” – 10, Батькивщина — 7, Партия Шария — 6.

Вечером страсти накалились настолько, что депутаты принялись выяснять отношения кулаками. Как сообщает пресс-служба полиции Одесской области, народному депутату оказали медицинскую помощь в помещении облсовета. Как рассказала женщина, она получила ушиб плеча от полицейского, который пытался остановить потасовку между депутатами разных политических партий.

Пострадавшая — Татьяна Плачкова, народная избранница от политической силы «ОПЗЖ».

«Сама она в полицию не обращалась. В случае поступления от нее заявления будет решаться вопрос о правовой квалификации произошедшего», – пояснили в полиции.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий