Правительство внесло изменения в ПДД: о чем нужно знать

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Кабинет Министров одобрил проект постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения, касающиеся прав и обязанности лиц, которые передвигаются в колесных креслах (инвалидных колясках).

Об этом в Telegram-канале сообщает нардеп Алексей Гончаренко.

В проекте постановления сказано, что лица, передвигающиеся в креслах колесных, имеют право: двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам со скоростью пешехода; двигаться по краю проезжей части дороги, улице или обочине.

Также они имеют право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по обозначенным пешеходным переходам. В этом случае лица на колясках должны выполнять требования ПДД, касающиеся обязанностей пешеходов.

Вместе с тем, лица, передвигающиеся в креслах колесных, обязаны: использовать технически исправные и надлежащим образом оборудованные кресла; не перевозить грузы, мешающие управлению; не буксировать прицепы; не перевозить пассажиров.

Кроме того, колесные кресла должны быть оборудованы светоотражающими устройствами, а при движении в темное время суток по краю проезжей части дороги, улицы или обочине — внешними световыми приборами.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий