Фабрика елочных игрушек под Киевом делала продукцию для армии России

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В Facebook опубликовали видео с продукцией Клавдиевской фабрики елочных игрушек, расположенной в Киевской области. Как выяснилось, предприятие активно сотрудничало с РФ и даже выпустило серию украшений с символикой российской армии. Скандал замять не удалось. Но руководитель фабрики пообещал, что партию уничтожат, а впредь гарантирует этический контроль. 

На записи одна из работниц фабрики расписывает елочные шары символикой армии России. Как только ситуация обрела огласку исполняющий обязанности главы правления Павел Гукасов в соцсети признал этот факт.

По словам руководителя, короткая сезонность бизнеса и борьба за рынок с китайскими производителями вынудила фабрику не отказываться от российского рынка. Гукасов поясняет, что в условиях экономического кризиса и карантина снизился поток экскурсий, что тоже сократило доходы. Фабрика оказалась на грани банкротства, поэтому искала любые способы заработать. Он на эти поиски тратил много времени, а потому заказ от российской армии якобы прошел мимо него.

То есть просто сотрудничество с Россией он воспринимает и будет продолжать, а вот от заказов армии будет отказываться. Да уж…

Что было ранее

Публикация 11 декабря 2017 года в Twitter ирландки Алекс Бермингем о достаточно необычных елочных украшениях за несколько суток собрала сотни тысяч просмотров и свыше 70 тысяч «лайков». Девушка написала, что ее 74-летняя бабушка украсила елку упаковками со стрингами.

Дело в том, аксессуары женского белья были упакованы в шары. Пожилая женщина решила помочь внучке, поэтому она купила их в магазине товаров для дома. Дома внучка начала вешать «шары» на елку. Она и сама сразу не разобрала подвоха. Тем более, что трусики были с люрексом.

Когда Алекс рассмотрела «украшения», то, прежде всего, сфотографировала елку. Она объяснила бабушке, почему игрушки стоит заменить. Но свой рассказ девушка опубликовала, пожелав под конец всем «пошленького Рождества». 

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий