В Минске начались разгоны протестующих, силовики работают с собаками

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В Минске и других городах Беларуси протесты сегодня проходят в формате гуляния людей – они собираются в своих микрорайонах и даже дворах и просто мирно гуляют. Однако, это не уберегает их от разгонов.

Поступает много сообщений о том, что в разных районах Минска силовики сегодня работают со служебными собаками. Они были замечены в Малиновке, Уручье и других местах.

В районе Уручья сконцентривано очень много силовиков. Тем временем, жители продолжают собираться в небольшие группы.

На видео ниже разгон в Лебяжем. С одной стороны жители, гуляющие по своему район семьями или по одному, а с другой люди в черном, выхватывающие их из толпы. Как видно на записи, местные жители спокойно гуляют по двору, в толпе нет ни флагов, ни плакатов, никто не скандирует лозунги (по крайней мере на видео этого не слышно и не видно). Среди вышедших на улицу много женщин и детей. На появление экипированных дубинками силовиков люди реагируют очень спокойно, будто даже не замечают их. Бойцы в черном выхватывают парней и мужчин, которые даже не сопротивляются, и уводят их под руки в автобусы.

БАЖ сообщает, что сегодня в Гродно были задержаны журналисты информационного агентства БелаПАН Марина Харевич и Сергей Людкевич.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий