В ОРДО решили не выплачивать долги по зарплатам: кто пострадал

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Недавно уволившиеся сотрудники предприятий в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей массово жалуются в социальных сетях на то, что им перестали погашать долги по зарплатам. Ранее их выплачивали параллельно работающим и уволившимся, но в прошлую субботу о последних забыли. Речь о предприятиях, отданных оккупантами в так называемое «внешнее управление» ЗАО «Внешторгсервис», зарплатные долги на которых в среднем составляют 3-4 месяца.

Между тем, «Внешторгсервис» продолжает обещать своим управляемым коллективам «светлое будущее». На фото листовка обещаний с Енакиевского металлургического завода – долги по зарплате грозятся погасить к первому февраля, однако только в случае «плановой загруженности производства». То есть, заранее указана причина, по которой это невозможно – недостаточная загруженность.

На одном из скринов возмущаются горняки шахты «Прогресс» (объединение Торезантрацит»), которая не попала под управление «Внешторгсервиса» – им выплатили только 14,4% сентябрьской зарплаты. На что другие комментаторы указывают, что в сравнении с «Внешторгсервисом» это еще неплохо.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий