В Украине уменьшилось количество тестирований и случаев выявления коронавируса

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В Украине за минувшие сутки зарегистрировано 11590 новых случаев заражения коронавирусом. Это меньше, чем в два предыдущие дня. Однако, мы бы не стали особо тешить себя иллюзиями о том, что начался спад заболеваемости. Дело в том, что все эти дни фиксируется резкое сокращение количества проведенных тестирований – сегодня в МОЗ отчитались о 42 тысячах таковых за вчерашний день, а перед этим было 67 тысяч и 75 тысяч…

Всего с начала пандемии заразились 813.3 тысячи человек. Скончались 13.6 тысяч (из них 167 за вчерашний день).

Тем временем, так называемое «министерство» здравоохранения квазиобразования ДНР сегодня сообщило, что вчера в «республике» выявлен 51 случай коронавируса, а десять инфицированных COVID-19 скончались. Всего с начала пандемии зафиксировано 11 тысяч 527 случаев коронавируса, из которых 1090 человек скончались. Показатель смертности соответственно составляет 9,5%. Еще вчера он был равен 9,4%.

Кроме того, «МОЗ» ДНР отдельно ведет учет острых респираторных вирусных инфекций, количество которых уверенно растет, однако пока еще не достигло эпидемического порога. Смотри скрины.

В свою очередь, «МОЗ» ЛНР сегодня сообщило, что пятого декабря коронавирус обнаружен у тринадцати человек. Всего в ОРЛО с начала пандемии его обнаружили у 1843 человек. Показатель смертности ниже, чем в ОРДО – 8,1%.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий