Пашиняну назначили дедлайн для отставки

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Армянская оппозиция (как минимум, партия «Дашнакцутюн») требует от премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку до двенадцати часов восьмого декабря. В противном случае угрожают по всей территории Армении начать акции гражданского неповиновения.

Любопытно, что митинг «Дашнакцутюна» прошел у дома (правительственной дачи) Пашиняна. При этом партия якобы дает Николу гарантии физической безопасности, что вряд ли возможно.

Армяне вменяют в вину Пашиняну поражение во второй Нагорно-Карабахской войне. Однако у Никола не было вариантов. Отдать Азербайджану семь оккупированных Арменией районов Нагорного Карабаха без боя армяне бы не позволили. В итоге же после боя Армения потеряла и те самые семь районов, и треть Нагорно-Карабахской автономной области вместе с городом Шуша. Кроме того, Армении нанесен огромный материальный ущерб.

Впрочем, в материальном плане Баку приобрел немного. Например, практически все села освобожденных семи районов давно разрушены и заброшены. Например, Зульфугарлы Кельбаджарского района, видео из которого сегодня обнародовало Министерство обороны Азербайджана. И сомнительно, что они когда-либо будут восстановлены.

При этом потери в личном составе у воюющих сторон сопоставимы – до трех тысяч погибших бойцов. Правда, к армянским потерям можно еще приплюсовать более полутора тысяч погибших “военных”, которые числились как таковые в самом Нагорном Карабахе.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий