Почти 700 тысяч пенсионеров Донбасса получат прибавку к пенсии

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Порядка 684 тысяч пенсионеров из Донецкой области получат обновленные пенсии в декабре, передает пресс-служба Донецкой ОГА. Речь прежде всего о жителях подконтрольной части.

Это связано с увеличением размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Он увеличился с 1712 грн до 1769 грн. Как известно, этот прожиточный минимум равен размеру минимальной пенсии. Плюс пересчитают выплаты и другим категориям людей, так как от ПМ зависят многие соцвыплаты.

А вот на оккупированной территории экономика идет под откос все сильнее. Блогер, ведущий популярного паблика «Донецкая железная дорога», уже лет шесть адекватно и серьезно описывает отраслевую проблематику в ОРДО и предоставляет возможность высказаться другим специалистам. Можно быть уверенным, что он и сам является железнодорожником. В связи с чем сегодняшний его пост вызвал откровенное удивление – а не первоапрельская ли это шутка?

«Донецкая железная дорога» предлагает прекратить ЖД-перевозки техническими средствами (поездами и вагонами), а осуществлять их ручным трудом железнодорожников на тележках. Ведь штат сравнительно большой – 12 тысяч человек, а грузов мало – 5 тысяч тонн в сутки: «Справимся, в смену на каждого посильная ноша». Смотри скрин. Скорее всего, это все-таки горькая шутка. Вернее горький сарказм от безысходности.

А вот объявление администрации Юзовского металлургического завода (Донецк) на втором скрине о наборе газорезчиков по металлу вполне серьезное. Местные жители давно подозревают, что ЮМЗ пилит на лом собственные «ненужные» производственные мощности.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий