Президент Украины высказался об успехах перемирия на Донбассе

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Регулярно делая различные ошибки («по долгу службы») и точная зная, что абсолютно грамотных людей не существует (а все правила временны и относительны), мы достаточно спокойно относимся к ошибкам и оговоркам других людей (не суди и не судим будешь).

А вот некоторые украинские СМИ и пользователи социальных сетей весьма болезненно отреагировали на сегодняшнюю фразу президента Владимира Зеленского на мероприятии по поводу Дня Вооруженных сил Украины: «Зараз є тиша. Є місяць без загиблих і поранених». Все сразу же вспомнили, что по данным пресс-центра Объединенных сил 24 ноября вражеский снайпер под донецком убил бойца ВСУ Вячеслава Минкина.

Скорее всего, кто-то в Офисе президента ошибся при подготовке текста речи (надеемся, его за это не «расстреляют»). Можно также предположить, что Владимир Зеленский имел в виду не календарный месяц, а большой срок без боевых потерь до 24 ноября…

А вообще-то обществу в целом лучше обратить внимание на то, что что у нас небоевые потери (погибшими и ранеными) раз в пять превышают боевые. Но небоевые почему-то мало кого интересуют, про них даже не вспоминают спикеры в погонах. А ведь любую проблему или болезнь невозможно никак лечить или хотя бы корректировать, пока она не определена или диагностирована.

Между тем, за пятое декабря и первые семь часов шестого спикер пресс-центра Объединенных сил Ярослава Зорина боевых потерь не зафиксировала. Формулировка оставляет место для небоевых (подрывы на минах и растяжках, пьяный криминал, неосторожное обращение с оружием, суициды, болезни, дорожно-транспортные и иные происшествия).

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий