Турция нанесла массированные удары по союзникам России в Сирии

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

На фронтах необъявленной гибридной российско-турецкой войны в северо-западной провинции Сирии Идлиб затишье. Пользуясь этим, турецкие военные продолжают щемить на севере Сирии своего другого принципиального противника – курдских повстанцев. Но именно Турция стала причиной того, что последние пару лет отношения между курдами и россиянами (и их марионетками асадитами) стали более союзными, чем ранее.

«В ночь на 6 декабря турецкая артиллерия нанесла серию массированных ударов по позициям курдских коммунистов на севере Алеппо», – сообщает «Kavkaz Center», переводящий на русский язык новости местных блогеров и электронных средств массовой информации. Алеппо, между прочим, контролируется Россией. А прослойка курдских территорий между Алеппо и занятыми турками землями на севере Сирии весьма тонка.

В свою очередь, «JaziraNews» сообщает про усугубление экономических проблем в подконтрольной Москве Сирии: «Кризис с дефицитом хлеба в районах режима Асада в ближайшее время ещё больше усугубится. Российские компании на прошлой неделе расторгли контракты на поставку пшеницы».

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий