«Укрпочта» предупредила украинцев о новой ловушке мошенников

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Руководитель Укрпочты Игорь Смелянский предупредил клиентов предприятия о новом виде мошенничества. Аферисты пытаются проворачивать его путем сбора данных о кредитных карточках. 

На электронную почту людей приходит сообщение якобы от Укрпочты с требованием оплатить всего 2.15 гривны за некую международную посылку. При этом цель мошенников, которые рассылают такие письма, не собрать по паре гривен с тех, кто им поверит, что за что-то должен, а в том, чтобы узнать номера карточек для последующего списания с них средств.

Смелянский предупреждает, что Укрпочта ничем подобным не занимается и пытается предпринять все возможное, чтобы установить личности мошенников (очевидно, подключили киберполицию и возможно спецслужбы).

Ранее мы писали, что 27 октября в Виннице следователи полиции совместно с работниками УСБУ и при силовой поддержке бойцов КОРДа задокументировали преступную деятельность группы мошенников, которые под видом банковских сотрудников, присваивали со счетов доверчивых граждан денежные средства в Украине и за ее пределами. Ежедневный оборот средств, полученных мошенническим путем, составлял около 20 000 долларов.

Как установили следователи Винницкого отдела полиции, мошенники арендовали в областном центре помещения, обустроили их необходимой оргтехникой. Злоумышленники наняли работников, научили их, как с помощью определенных схем выманивать деньги у граждан. А дальше схема работала. С помощью специальных программ операторы этих центров получали персональные данные клиентов и звонили людям. Во время разговора, представившись работниками финансовых учреждений, они узнавали персональную информацию людей и код, присланный на мобильный телефон потерпевших. С помощью этих данных они переводили деньги клиентов на собственные счета.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий