Хомчак рассказал, как армия готовится освобождать Донбасс

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Главнокомандующий Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в интервью «Фактам» несколько противоречиво высказался про вероятность силовой деоккупации ОРДЛО. С одной стороны, ВСУ готовятся к боям в городской застройке и должны уметь наступать в урбанизированной местности. С другой – Украина намерена решить конфликт мирным путем…

В общем все зависит от политического руководства страны, однако преступный приказ ВСУ не выполнят и против народа не пойдут. И при этом: «Сегодня наша цель- защитить независимость и территориальную целостность страны»… Другими словами, армия наступать не будет, но обеспечит возвращение оккупированных территорий?

А чего вы хотели? Если украинское общество в целом дезориентировано, разнонаправлено и само толком не знает, чего хочет  (ну, кроме, чтобы все было хорошо), то почему армия должна быть иной?

А вот касательно внедрения в ВСУ стандартов НАТО Руслан Хомчак категоричен и однозначен: «У нас сегодня работает больше семи тысяч стандартов НАТО. И процесс их внедрения продолжается… У стран НАТО колоссальный опыт, потому что они постоянно воюют…». Однако, опять же, в итоге вопрос вступления в НАТО решать обществу и политикам.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий