Чистый яд: любимые многими лакомства оказались опасными – разрушают организм изнутри

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Специалист рассказала о вредности кондитерских изделий

Эксперты призвали позаботиться о здоровье своего организма, и не употреблять продукты, которые несут только вред. Как оказалось среди запрещенных продуктов есть и любимые всеми лакомства. Об этом сообщает эксперт Нина Кильдий в эфире программы на телеканале “Украина 24”.

Популярные лакомства. Фото: скриншот Youtube-видео

Директор отдела тестирования центра экспертиз заявила, что среди украинцев очень популярны такие продукты, как шоколадные конфеты и различные десерты на основе какао. Нина Кильдий отметила, что данные продукты пагубно влияют на организм человека не только из-за высокого количества сахара, а также из-за трансжиров.

Разрушительные трансжиры есть в составе почти каждого кондитерского изделия. Так употребляя лакомства, развиваются заболевания сердца, печени и сердечно-сосудистой системы человека. Кильдий отметила, что, к сожалению, производители экономят на здоровье людей и во время приготовления используют бюджетные жиры, а не дорогое сливочное масло.


Эксперт акцентировала внимание на том, что в составе сладостей для организма опасно не только использование пальмового масла, как все считают, а и кондитерских жиров и маргарина.

Кондитерские изделия. Фото: скриншот Youtube-видео

Наибольшие проблемы провоцируют именно гидрогенизированные кулинарные жиры. Во время приготовления сладостей выделяется достаточно высокая концентрация опасных веществ, употребляя которые развиваются болезни печени и сердца.

По мнению Нины Кильдий для того, чтобы сократить количество трансжиров в продуктах, для производителей кондитерских изделий необходимо ввести обязательные ограничения. В первую очередь, должна быть установлена определенная норма количества использованных трансжиров в продукте.

Также в приготовлении лакомств необходимо использовать ингредиенты, которые имеют меньшую концентрацию в результате непрямой гидрогенизации. Но лучшим вариантом всё же является, замена трансжиров на более дорогие и полезнее продукты.



Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий