Вкуснейшая грудинка с дымком — готовим к празднику

ЇДА-Рецепти

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую грудинку с дымком. Она получается просто вкуснейшей и станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Грудинка получается с дымком и отлично дополнит любое праздничное меню.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм грудинки
  • 1 литр воды
  • 4 столовые ложки соли
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 штука угля древесного
  • пол чайной ложки щепы для копчения

Начинаем приготовление

  1. Грудинку нарезаем крупными кусочками. Кладем в кастрюлю, добавляем воду, соль, лавровый лист, смесь перцев, паприку и ставим на плиту.
  2. Доводим смесь до кипения и провариваем 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Дотом добавляем измельченный чеснок и убираем в холодильник.
  3. Утром достаем грудинку, обсушиваем и перекладываем в сковороду.
  4. На конфорке нагреваем кусочек угля. Из кусочка фольги делаем подложку для угля и кладем в сковороду между грудинкой. На него кладем кусочек угля и сверху щепу. Все накрываем крышкой и оставляем под крышкой на 30 минут.
  5. Через отведенное время грудинку нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить грудинку в духовке. Рецепт смотрите на сайте.

Вкуснейшая грудинка с дымком - готовим к празднику

Приятного аппетита!

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий