Восхитительный медовый бисквит

ЇДА-Рецепти

На основе такого бисквита можно приготовить вкуснейший тортик. Но и в самостоятельном виде бисквит точно получится не менее вкусным. Его можно просто подать к чаю или смазать кремом. Бисквит довольно простой в приготовлении, но имеет просто изумительный вкус и аромат.

Необходимые продукты

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм меда
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В сотейник кладем мед и добавляем соду, немного нагреваем (1-2 минуты) и снимаем с огня.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  3. Добавляем в массу мед с солью и еще раз перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  4. Просеиваем в смесь пшеничную муку и перемешиваем лопаткой.
  5. Берем форму для выпечки, дно и бока выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в не тесто.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут. Важно!Первые 30 минут духовку не открываем!
  7. Готовый бисквит достаем, проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки и переворачиваем бисквит на решетку. В таком виде оставляем до полного остывания.
  8. Остывший бисквит достаем из формы и либо подаем к столу, либо используем для приготовления торта.

Мы предлагаем промазать бисквит кремом «Маршмеллоу». Ваши близкие будут в восторге!

Восхитительный медовый бисквит

Приятного аппетит!

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий