В Виннице КОРД задержал вымогателя денег

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Вблизи железнодорожного вокзала Винницы в воскресенье, 6 декабря, 45-летнему мужчине назначили «стрелку», чтобы он «вернул» часть некоего долга.

Как только человек, подозреваемый в вымогательстве, взял деньги и пошел к такси, его повалили с ног КОРДовцы. 

Как отмечают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, в начале декабря в полицию обратился местный житель. Он пояснил, что у него вымогают некий долг, угрожая физической расправой.

Напомним, вечером 5 ноября в Виннице оперативники управления уголовного розыска при силовой поддержке бойцов КОРДа задержали четырех злоумышленников в момент, когда они у нотариуса начали процесс переоформления права собственности на предприятие. Фактически это было узакониванием «отжатой» агрофирмы. Потерпевший ранее предупредил полицию о том, что угрозами у него требуют предприятие, и правоохранители лишь ждали подходящего момента, чтобы взять злоумышленников с поличным. По словам начальника областной полиции Ивана Ищенко, среди задержанных – трое членов устойчивой преступной группировки, которая на протяжении длительного времени занималась вымогательством и присвоением средств предпринимателей путем насилия и запугивания семей пострадавших расправой и уничтожением имущества, «выбиванием» несуществующих долгов. Сейчас продолжается документирование их преступной деятельности.

«Хочу обратиться к жителям нашей области, в частности, предпринимателям, которые столкнулись с вымогательством у них средств или попытками завладения имуществом – не бояться и обращаться в полицию. У нас достаточно возможностей, чтобы противодействовать криминалитету, которому мы объявили войну. И каждый, кто нарушит закон – будет нести ответственность», – отметил тогда руководитель полиции области. У злоумышленников изъяты три автомобиля, на которых они передвигались, – «Хонда», «Инфинити» и «Сан Йонг».

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий