В Виннице утонули мужчина и девочка

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Сразу две трагедии на воде произошли в Виннице и окрестностях на выходные. В пруду у загородной базы отдыха утонул отдыхающий, а в Южном Буге у Сабарова обнаружили тело 13-летней девочки.

Утром 6 декабря стало известно, что в водоеме в селе Цвижин Винницкого района пропал человек. Спасателям к 14.25 удалось отыскать тело на расстоянии 40 метров от берега, на глубине более 3 м. Погибшим оказался 48-летний мужчина.

Трагедия произошла на базе отдыха «Клевое место». В отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области объяснили, что мужчина отдыхал с друзьями. После сауны он решил искупаться в водоеме, поверхность которого была покрыта тонким льдом.

Когда погружался в воду, отдыхающий проломил лед, но отплыл от этого места, под водой не сориентировался, а в другом месте пробить лед он не смог. Поэтому захлебнулся.

Вторую смерть в полиции связывают с суицидом. Около 17 часов 5 декабря о продаже 13-летней девушки правоохранителям сообщила ее мать. Буквально через час у берега в районе Сабаровской ГЭС полиция нашла куртку и рюкзак, а потом водолазы подняли из реки тело девушки.

Правоохранители рассматривают разные версии, но склоняются к тому, что юная винничанка совершила самоубийство, поскольку на ее теле не обнаружено никаких следов, указывающих на вероятность насильственной смерти.  

Что было ранее

Винницкие спасатели 12 января 2020 года достали из пруда возле села Дубовое Жмеринского района тела двух мужчин 58 и 60 лет, которые накануне отправились порыбачить и пропали. Судя по отверстию на льду, сначала провалился один из рыбаков. Его товарищ был найден без верхней одежды – видимо, он нырнул в воду, пытаясь спасти друга, но… Группа водолазно-спасательных работ подняла тела обоих мужчин на расстоянии более 100 метров от берега с глубины 2,5 метров.

За день до этого, 11 января, в Тростянце человек попал под лед. Его успели спасти. В 13:24 в Службу спасения поступило сообщение о том, что на центральном пруду райцентра тонет мужчина.  На место вызова направили дежурный караул ГПСЧ-29. На расстоянии около 250 метров от берега спасатели обнаружили утопающего, который находился в ледяной воде. Бойцы ГСЧС на двух лодках, с помощью спасательного круга и веревки вытащили 67-летнего мужчину на берег и передали его бригаде экстренной медицинской помощи.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий