В Индии с неизвестной болезнью госпитализировали 315 человек

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Вспышка заболевания, которое пока не идентифицировано, произошла в южных районах Индии.  Как сообщает газета The Hindu, госпитализировано 315 человек. Один житель города Элуру (штат Андхра-Прадеш) уже умер от этой неизвестной болезни.

Издание указывает, что люди обращались в больницы на протяжении субботы и воскресенья. Среди пациентов – 46 детей и 70 женщин. Тест на коронавирус показал негативный результат у всех заболевших.

Медики отмечают, что пациенты жалуются на обмороки, головокружение, головную боль и симптомы эпилепсии. При этом у большинства состояние остается стабильным.

Индийские врачи ищут причину массового недуга, но пока не могут идентифицировать ее. Возбудитель болезни не обнаружен. Есть подозрение на некое загрязнение и отравление токсинами. Для выяснения этого образцы воды, продуктов питания и крови больных отправлены для анализа в лабораторию судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, в этом году в Бразилии найден новый вирус, более 90% генов которого неизвестны науке. Результаты открытия были опубликованы в феврале на сайте препринтов bioRxiv.

Вирус выявлен в искусственном озере Пампулья в бразильском городе Белу-Оризонти. Его не очень сложный геном практически полностью состоит из неизвестных науке генов. Авторы назвали новый вирус Yaravirus brasiliensis в честь водяной нимфы Яры из мифологии народов Южной Америки. Ученые предполагают, что они столкнулись с первым случаем неизвестной изолированной группы вирусов или отдаленным видом гигантского вируса, который эволюционировал в уменьшенную форму.

Открытые лишь в XXI веке гигантские вирусы достигают размеров, сравнимых с бактериальной клеткой. Свое название они получили из-за их огромных капсидов – белковых оболочек, которые инкапсулируют вирионы – вирусные частицы. Они имеют и ДНК соответствующей длины, которая превышает 200 тысяч пар оснований и часто содержит так называемые орфанные, или сиротские гены (ORFan), не встречающиеся больше ни у одной группы организмов.

В марте же был тревожный случай в Азии. Тогда Китай вновь напугал мир новостью о смертельном вирусе. Там умер мужчина от так называемого хантавируса. Смертельный случай произошел в провинции Юньнань. Жертвой стал мужчина, который возвращался на работу в автобусе. Коронавирус у него не выявили, зато обнаружили передающийся от грызунов хантавирус. Как сообщали китайские СМИ со ссылкой на Китайский центр контроля и профилактики заболеваний, у пациентов с таким заболеванием будут проявляться жар, кровотечения и поражение почек. На начальном этапе поражения возможны головная боль, кашель, слабость, то есть симптомы ОРВИ.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий