Кулеба рассказал про план Б по Донбассу

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью «РБК-Украина» заявил, что не знает, «когда наступит момент» запуска официальным Киевом плана Б по Донбассу. Однако он уточнил, что это зависит от успехов нынешних переговоров с Москвой в рамках Трехсторонней группы, где Украина добивается вывода российских войск и поэтапной реинтеграции ОРДЛО.

Между тем, на самом деле никто толком не знает, что собой представляет этот самый план Б. Многие даже сомневаются в его существовании. Однако почти год назад Владимир Зеленский сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны утвердил пять планов, из них Б – это “последняя буква”, которую бы он применять не хотел.

Кстати, почему последний из пяти вариантов развития событий стал Б, а не Д, непонятно.

Между тем, не надо быть посвященным в тайны Банковой и СНБО, чтобы понять, что у Украины есть лишь один наиболее рациональный вариант – медленная, но упрямая заморозка зоны конфликта.

Отвоевать у России территории ОРДЛО без катастрофического ослабления Москвы нереально.

Бесконечно вести бессмысленные переговоры, конечно, при желании можно, но только при фактической заморозке.

А вот согласие с требованием Кремля по формальному принятию ЛДНР в состав Украины будет означает легитимизацию террористов и скорый распад страны с ее поглощением Россией.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий