На Винничине налоговика обвинили в попытке продать 50 тонн изъятого спирта

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Руководитель отдела следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области подозревается в том, что организовал фиктивную ликвидацию крупной партии спирта через подконтрольную фирму для последующей ее продажи. В СБУ схему раскрыли.

Как отмечают в пресс-центре УСБУ в Винницкой области, по данным следствия, налоговик наладил механизм незаконной реализации 50 тонн этилового спирта, который ранее был изъят в рамках расследования уголовных производств.

Отметим, что это весьма распространенное в Украине дело, когда высокопоставленные силовики наживаются, продавая конфискованное – спиртное, сигареты и .т. д. К примеру, в июле прошлого года в Одессе задержали экс-начальника областного главка полиции Дмитрия Головина и его бывшего заместителя Константина Гейко. Детективы НАБУ инкриминировали им правонарушения по 191-й и 364-й статьям УК Украины – растрата имущества и злоупотребление властью или служебным положением.

По данным журналиста «Слова и Дела», речь шла о завладении 7 контейнерами с сигаретами из Ливана, которые правоохранители изъяли в Одесском морском торговом порту. В этих контейнерах в декабре 2017 года провел обыск следователь департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры на основании постановления суда. В контейнерах обнаружили 3,6 миллиона пачек сигарет, которые позже были изъяты и переданы на хранение частной компании. А затем их по-тихому продали, а деньги ушли мимо бюджета…

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий