Представитель омбудсмена на Донбассе избил охранника ресторана

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В одном из ресторанов Святогорска Донецкой области произошла драка между представителем уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павлом Лисянским и охранником местного ресторана. Выяснению отношений предшествовало замечание посетителям – мол, пора покинуть зал, ресторан закрывается… 

Видео инцидента и самой драки попало в соцсети. На нем видно, как избили пожилого охранника заведения. Опубликовал его политолог Михаил Чаплыга. В Facebook автор написал, что в Святогорске Павел Лисянский проводил тренинг для правозащитников.

«Сидел себе этот представитель в ресторане (ну а где ж обычно решается судьба прав человека). Засиделся… Подошли к нему сотрудники и попросили закругляться в массированном потреблении спиртных напитков, поскольку время закрытия заведения наступило», – говорится в сообщении.

Конфликт начался после того, как отказавшемуся покидать ресторан Лисянскому охранник пригрозил вызвать полицию. Посетитель стал кричать, что тот “мусор” и вызывает “мусоров” (интересна будет реакция Авакова), после чего схватил охранника, повалил его на пол и ударил ногой. 

Напомним, 27 ноября весьма поверхностно и вскользь представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский в ходе презентации отчета «Интеграционные процессы РФ в ОРДЛО» попытался объяснить недостатки получения российского гражданства жителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей: «…У гражданина, который получил этот… паспорт, нет социальных гарантий, права на пенсию и прочее… Но есть обязанность служить в регулярной армии РФ».

А в середине ноября Лисянский объяснил, что оккупанты умышленно держат линию разграничения закрытой, чтобы помешать естественной интеграции населения Донбасса: «Для РФ это временное перемирие хуже войны, потому что когда идут боевые действия, их пропаганда… работает на запугивание людей, и в СМИ они распространяют месседж, что «Украина убивает». Сейчас, когда перемирие, жители ОРДЛО ставят вопросы социально-экономического характера – где дороги, где заработные платы, где предприятия, где рабочие места, где нормальная жизнь? В таких условиях открытие КПВВ – это еще один удар по оккупантам, потому что Украина оперативно открыла свои пункты, оборудовала их для удобства для людей. А с той стороны ничего подобного не сделали».

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий