Путин и Меркель обсудили дальнейшие шаги по Донбассу

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В пресс-службе Кремля 7 декабря сообщили о телефонном разговоре Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры разговаривали среди прочего о ситуации в Украине. Прежде всего о перемирии на Донбассе. Правда, судя по информации россиян, диалог больше напоминал «отчет» российского президента.

Обсуждая «урегулирование» в Украине, политики отметили, что «в целом соблюдается перемирие», введенное в июле. Как обычно, «высказана озабоченность в связи с отсутствием прогресса»…

Напомним, 11 января в столице РФ Москве состоялись переговоры хозяина Кремля Путина и канцлера Германии Меркель. Не обошлось без обсуждения вопросов, касающихся Украины. Так, Путин в очередной раз повторил набор дежурных российских клише о том, что в Украине “внутренний кризис” на “юго-востоке”, а разрешить его можно лишь с помощью особого статуса Донбасса на постоянной основе и реализацией Киевом политической части минских договоренностей.

Очевидно, что такая риторика свидетельствует о нежелании идти на уступки, прекращать развязанную Россией войну и возвращать Украине контроль над ОРДЛО и участком государственной границы.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий