Террористы «ДНР» ограничили выезд в Россию

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Террористы ДНР крайне медленно осуществляют пропуск в Россию на оккупированном пограничном пункте пропуска Успенка – по 3-4 машины в час. Так, житель ОРДО, пишущий в социальных сетях под ником «Географічна клаустрофобія(с)», указывает, что простоял в очереди семь часов.

Также автор возмущен условиями на ПП: «Карикатура на госграницу. Саботаж и коррупция… Продажа очередей, блатные без очереди… О таких благах цивилизации, как туалет, никогда не слышали. Загажены каждый куст и ёлка. “Дыропогранцы” тупо щелкают семки… На удивление, народ ехал весь адекватный, клял “поганую республику” и ругался всякими словами».

Также «Географічна клаустрофобія(с)» советует путешествующим, как дешевле проехать со свободной территории Украины на оккупированную и обратно через Россию: «Совет тем, кто собирается не своим транспортом. Ищите предложения в телеграм-каналах. Можно из Славянска, Краматорска, Святогорска доехать за 900-1200 гривен попутчиком. С профессиональными перевозами это будет уже 2500-3000 гривен».

А чтобы не рисковать «номерами» ДНР при въезде в свободную Украину, водители оставляют их в России на таможне или заправках. Услуга хранения стоит сто российских рублей.

Напомним, террористы ДНР фактически закрыли линию разграничения, оставив лишь эпизодический мизерный пропуск на коридоре Новотроицкое – Еленовка. Поэтому жители ОРДО вынуждены ездить на свободную территорию Украины и обратно через Россию, переплачивая в десятки раз и рискуя быть оштрафованными за пересечение оккупированной государственной границы.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий