Террористы «ДНР» случайно зашли в окопы бойцов ВСУ

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В оккупированную Макеевку (северо-восточнее Донецка) «прорвалось» украинское радио «Промінь». О чем сообщает местный житель и блогер «Иосиф Пиночет», смотри скрин.

Эфирная война на Донбассе идет с самого начала российского вторжения. Стартовые условия были на руку оккупантам – еще до 2014-го весь Донбасс смотрел и слушал практически исключительно российские СМИ. Однако со временем благодаря помощи союзников Украина смогла отвоевать в эфире свободную территорию Донецкой и Луганской областей. Сейчас «эфирная» граница примерно совпадает с линией разграничения. Периодически кому-то удается «прорваться», но ненадолго…

Между тем, террорист ДНР и блогер «Wayne Howell» рассказал, что на Донбассе дырявая не только «эфирная граница», но и линия разграничения. С его слов, инцидент недельной давности на Светлодарской дуге, когда бойцы Вооруженных сил Украины захватили трофеи (бронежилеты и мины), объясняется, на первый взгляд, нелепым случаем.

Якобы боевики шли к своему окопу в серой зоне, но заблудились: прошли линию разграничения, случайно незамеченными обошли наш передовой опорный пункт, зашли на нашу территорию на несколько сотен метров, где нашли похожий окоп и начали обустраиваться, думая, что они на своей территории. А когда заметили украинских бойцов по соседству, пустились наутек. Заметившие их наши – тоже…

То есть, для диверсантов линию разграничения пересечь очень даже не сложно.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий