Трамп пропустит инаугурацию Байдена и улетит из Белого дома на вертолете

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Вместо того, чтобы присутствовать на инаугурации Байдена Дональд Трамп собирается эффектно покинуть Белый дом и отправиться во Флориду, где анонсировал проведение митинга.

Как сообщает Ахіоѕ со ссылкой на источники в окружении 45-го президента, Трамп уже озвучил свои планы на 20 января. Он не намерен принимать участия в инаугурации Джо Байдена. Это мероприятие он решил заменить на другое.

Издание указывает, что ныне действующий президент США собрался покинуть Белый дом на вертолете, затем пересесть на самолет и отправиться во Флориду. А там он хочет провести митинг, где огласит о своих планах баллотироваться на пост президента США в 2024 году.

Байден пригласил Трампа на инаугурацию, но заявил, что ему в принципе все равно, придет тот или нет, хотя приход и рукопожатие означали бы конец хаоса, мирную передачу власти и движение двух сторон вперед. 

Если Трамп не появится на инаугурации, то такой поступок станет первым за последние 150 лет в США.

Напомним, Джо Байден планирует провести сокращенную церемонию инаугурации. Об этом в ноябре сообщил помощник кандидата Рон Клейн, которого Байден намерен назначить главой администрации Белого дома, передает Reuters. По словам Клейна, при инаугурации Байдена, которая должна пройти 20 января, будет использована «сокращенная версия существующих традиций».

«Мы знаем, что люди хотят праздновать. Здесь есть что отпраздновать. Мы просто хотим найти способ сделать это максимально безопасно», – сказал он. Традиционно церемония инаугурации президента США проводится перед Капитолием в Вашингтоне. Во время нее избранный глава государства дает присягу и произносит речь. Церемония привлекает в Вашингтон большое число зрителей, однако во время пандемии коронавируса этого позволить нельзя, отметил Клейн.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий