У Путина отреагировали на похороны мужчины, который отрезал голову учителю в Париже

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Озвучена позиция Путина относительно похорон с почестями Анзорова, который в октябре отрезал голову учителю в предместье Парижа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что ему точно не известно, были ли такие похороны в Чечне, но касательно самого произошедшего во Франции реакция и оценка однозначная – это был террористический акт.

“… можно сказать с уверенностью, – безусловно речь идет о террористическом акте, который не подлежит ничему, кроме как глубокому осуждению и неприятию”, – подчеркнул Песков.

Застреленного полицейскими при задержании Анзорова Песков назвал убийцей и террористом, деяния которого абсолютно осуждаются.

Такой комментарий Песков дал, отвечая на вопрос, будет ли тема похорон как-то подниматься в Кремле или обсуждаться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Напомним, Анзорову 18 лет. Он жестоко убил учителя Самуэля Пати, который в ходе одного из своих уроков показывал ученикам непристойные фото и говорил, что на них пророк Мухаммед. Это возмутило мусульман, которые узнали об этой истории…

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство Пати терактом. “Один из наших соотечественников был убит за то, что учил студентов свободе слова, свободе верить или не верить. Он стал жертвой исламистской террористической атаки”/

Убитый учитель истории стал 259-й по счету жертвой боевиков с 2015 года, когда во Франции началась волна терактов. Пять лет назад редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo подвергалась нападению исламистов после публикации карикатур, на которых был изображен пророк Мухаммед. Тогда от рук двух вооруженных автоматами боевиков погибли 12 человек, включая двух полицейских, охранявших журналистов. С тех пор редакция была переведена в другой район Парижа. Ее адрес держится в секрете, а журналистов охраняют более 80 стражей порядка.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий