Умер обладатель Золотого мяча Паоло Росси

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В Италии в возрасте 64 лет скончался легендарный нападающий Паоло Росси. Футбольные болельщики со стажем запомнили его, как «звезду», открывшуюся на испанском ЧМ-1982. В большей части благодаря его стараниям итальянская сборная тогда смогла после прохождения «со скрипом» группового раунда стать победителем. Самого же Росси, как лучшего бомбардира турнира, забившего 6 мячей, позже наградили «Золотым мячом».

О смерти бывшего футболиста сообщает Football Italia со ссылкой на журналиста RAI Энрико Варриаля.

Что было ранее

В России 5 декабря умер легендарный советский футболист. На 84-ом году жизни перестало биться сердца чемпиона Европы по футболу 1960 года Виктора Понедельника умер на 84-м году жизни. 

“Папочка, покойся с миром”, – написала дочь игрока советской сборной Анастасия на своей странице в Facebook. Именно Понедельник забил победный гол в ворота сборной Югославии в финальном матче чемпионата Европы 1960 года. Также в его активе серебро чемпионата Европы-1964. Всего за сборную Советского Союза форвард провел 29 матчей, забил 20 голов. В чемпионате он выступал за ростовские команды.

Ранее мы сообщали, что 17 июля на 66-м году жизни, не сумев побороть тяжелую болезнь, которая беспокоила его в последние годы, умер легендарный футболист киевского «Динамо» “созыва” 1970-80-ых Владимир Лозинский. Он был ключевым игроком защиты на фланге в «звездном» составе «Динамо», сильнейшем за историю клуба. Вместе с командой он завоевал три титула чемпиона СССР и два Кубка СССР. За сборную страны Владимир Лозинский провел четыре матча.

А 25 ноября скончался Диего Марадона, который перенес сердечно-легочную остановку в своем доме в районе Сан-Андрес в городе Тигре. 30 октября ему исполнилось 60 лет.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий