Армяне перекрыли дорогу в Грузию из-за новых потерь в Нагорном Карабахе

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

Азербайджан молчит о том, каковы последствия антитеррористической операции в районе Гадрута в южном Нагорном Карабахе. Поэтому цифры в слухах о потерях и взятых в плен армянских военных стремительно растут. Так, вчера блогеры с Кавказа писали о шестидесяти плененных военных непризнанной республики Арцах. Сегодня их число достигло уже сотен.

При этом родственники военных и неравнодушные гражданские армяне в знак протеста перекрыли дорогу, связывающую Армению с… Грузией. Сообщает переводящий местные новости на русский язык «Kavkaz Center»: «Семьи пленных заявляют, что готовы сами сдаться в плен, чтобы узнать судьбу своих родных». Смотри видео.

Ситуация накалена тем, что в этом древнем этническом конфликте традиционно обе стороны отличались особой жестокостью к противнику и пленных практически не брали.

Между тем, Министерство обороны Азербайджана показало два новых видео из отбитых у Армении сел Мезре и Шихалиагалы Джебраильского района. На роликах показаны очередные давние руины – в этих населенных пунктах уже давно не живут люди. Вероятно, с тех пор, когда армяне изгнали отсюда азербайджанское население.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий