В Карабахе российские военные попали в окружение

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В расположенном на юге Нагорного Карабаха Гадрутском районе якобы в плен попали армянские военные, а российские миротворцы оказались в окружении азербайджанских войск. Об этом заявил премьер Армении Никол Пашинян.

В интервью армянской службе радиостанции Свобода, он уточнил, что в окружение попали миротворцы на участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района. С ними практически нет связи из-за особенностей местности.

Ситуацию в регионе армянский лидер назвал кризисной. По его словам, есть сведения о том, что на этой территории армянские военнослужащие попали в азербайджанский плен. В то же время Азербайджан заявлял, что сопроводил их к постам российских миротворцев. По другим данным, часть из них взяли в плен.

Напомним, 13 декабря Министерство обороны Азербайджана сделало официальное заявление касательно того, что происходит в районе города Гадрут, о перестрелках в окрестности которого в последние несколько дней сообщают как стороны конфликта, так и Россия, выступающая в данном случае третьей стороной. Так вот, МО заявило, что были вынуждены провести тут антитеррористическую операцию в связи с двумя нападениями армянских военных.

По данным Баку, в лесах возле Гадрута осталась группа армянских военных, которой была предоставлена возможность посредством российских миротворцев покинуть территорию. Однако они отказались. Более того, обустроили боевые позиции и совершили два нападения на близлежащие села. Произошли они 26 ноября и 8 декабря. Вследствие этих наскоков погибли четверо азербайджанских военных, еще двое получили ранения.

В ответ на эти действия азербайджанцы провели АТО. Чем она закончилась, не сообщается. Не исключено, что армянские военные ликвидированы.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий