В США врача госпитализировали после COVID-вакцинации

ПОЛІТИКА-ПОДІЇ УКРАЇНИ

В штате Аляска, США, госпитализировали медработника после COVID-вакцинации. Об этом со ссылкой на источники сообщает The New York Times в среду, 16 декабря.

Медик был привит вакциной компаний BioNTech и Pfizer, но у него началась сильная аллергическая реакция.

Теперь состояние медработника оценивается как стабильное. NYT не уточняет, страдал ли медработник аллергией на лекарственные препараты.

Напомним, 9 декабря в Британии у двух медиков, которым были сделаны прививки вакцины Pfizer от коронавируса, появились аллергические реакции. Сейчас их состояние не вызывает опасений, однако проводится исследование, чтобы выяснить причину произошедшего. 

В связи с этим людей, которые в прошлом сталкивались с серьезными проявлениями аллергии, призвали пока не идти на вакцинацию.

В Pfizer и BioNTech приветствовали исследование ситуации. Там отметили, что на стадии массового испытания вакцины также исключали из исследования людей с историей сильных аллергических реакций. Почему об этом не сообщили ранее, можно только предполагать. 

Ранее стало известно, что в ходе исследования вакцины американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech умерли шесть участников испытаний. Об этом сообщил сайт Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США. При этом лишь двое из шестерых получили вакцину, остальные четверо – плацебо.

С российской вакциной тоже были проблемы. В России не стали скрывать информацию о своего рода провале отечественного «вакцинопроизводства». Трое медиков из российского Алтайского края заразились коронавирусом после прививки препаратом «Спутник V», разрекламированным в РФ. Как сообщало 11 ноября агентство ТАСС, врачи вакцинировались первой партией вакцины, поверив в ее способность предотвратить недуг. При этом власти Алтайского края заявили, что, скорее всего, у медиков не успел сформироваться иммунитет.

Поділитися в соц.мережах

Добавить комментарий